Нет растения, чтобы не было лекарственным.
Нет болезни, чтобы не вылечили растения

- Авиценна

Черная смородина дикая (лист) (60гр.)

Вернуться назад

Листья смородины содержат многие полезные вещества: витамины (особенно много витамина C), дубильные вещества, флавоноиды, фитонциды, минеральные соли (марганца, меди, магния и др.).

Благодаря высокому содержанию витамина C и других активных веществ, листья смородины незаменимы при авитаминозе и ослабленном иммунитете.

Препараты из растения восстанавливают силы после длительных болезней, возвращают бодрость после  переутомления.

Кроме этого витамин C является мощным антиоксидантом – предотвращает образование онкологии, предупреждает преждевременное старение.

Настои и отвары листьев растения оказывают дезинфицирующее и противовоспалительное действие, не менее сильное, чем при лечении медикаментозными препаратами.


Производитель: Данила Травник

Наличие: Есть в наличии

Стоимость:

150р.

Количество:
- +

Описание:

Полезные свойства листьев смородины позволяют использовать их для лечения язвенной болезни и гастритов.

Растение благотворно воздействует на кровеносные сосуды и кроветворение –  избавляет от малокровия и атеросклероза.

Польза листьев смородины неоценима при подагре и ревматизме. Фитонциды, содержащиеся в листьях смородины,  делают ее незаменимой при простудных и инфекционных заболеваниях: гриппе, ОРВИ, бронхите, коклюше, ангине.

Чай из листьев смородины - известный народный рецепт от кашля.

Особенно полезны зеленые части растения пожилым людям – они помогают сохранить зрение, сердечно-сосудистую систему, поддерживают мозговую деятельность.

Листья смородины уничтожают дизентерийную палочку, и используются как вспомогательное средство, усиливающее действие антибиотиков.

Зеленые части смородины часто включают в поливитаминные сборы вместе с другими лечебными растениями.

Тибетская медицина рекомендует лечить чаем из листьев смородины туберкулез лимфатических желез, простудные заболевания, недомогания общего характера, болезни мочеполовой системы, а настойкой на вине – болезни сердца

Применение:

1 столовая ложка на 0.5 литра кипятка, настоять 30 минут. Пить по 0.5 стакана 3 раза в день, за 30 минут до еды

Противопоказания: индивидуальная непереносимость, беременность и кормление грудью

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.