Нет растения, чтобы не было лекарственным.
Нет болезни, чтобы не вылечили растения

- Авиценна

Окопник корень (100 гр.)

Вернуться назад

Родовое научное название произошло от греческого слова symphyо — и означает соединять, сращивать, что говорит о его целебных свойствах влияния на кости и суставы.

Среди народных названий встречаются такие – костолом, живокость, жирный корень, виз-трава, огуречная трава, расстрел.


Производитель: Данила Травник

Наличие: Нет в наличии

Стоимость:

300р.

Количество:
- +

Описание:

Во многих европейских странах (Польша, Болгария, Чехия, Франция, Германия, Швейцария), корень окопника лекарственного официально является сырьем для производства некоторых фармацевтических препаратов.

Основными показаниями к применению препаратов из окопника в народной медицине являются следующие заболевания: различные травмы и заболевания опорно-двигательного аппарата переломы костей, ушибы и вывихи, растяжения связок, артрит, остеохондроз, остеомиелит, костный туберкулез, артроз, подагра, ревматоидное поражение суставов, воспаление надкостницы, язвы и раны. Все эти заболевания успешно лечатся благодаря целебным способностям окопника восстанавливать поврежденные ткани.

Также рекомендуют использовать растение при пневмонии, хроническом бронхите, воспалениях кишечника и желудка (либо кровотечениях в них), при дизентерии, поносах, колитах, для возбуждения аппетита и при стоматите.

Окопник обладает противовоспалительным, противомикробным, спазмолитическим, ранозаживляющим и кровоостанавливающим свойствами.

Препараты из лекарственного растения оказывают отхаркивающее, смягчительное, обволакивающее и слабое вяжущее действие, также стимулируют рост клеток и восстановление костных тканей.

Также было замечено, что активные вещества растения повышают тонус организма, снижают артериальное давление, повышают сокращение мускулатуры кишечника и матки, способствуют улучшению пищеварения и уменьшают болевые ощущения в желудочно-кишечном тракте.

Применение:

Спиртовой: 50 грамм корня на 0.5 литра водки, настоять 20 дней. Пить по 1 столовой ложке 2-3 раза в день, за 30 мин до еды .

Водный: 5 грамм корня на 0.5 литра кипятка, настоять 30 минут. Пить по 1 стакану утром и в обед.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость, беременность и кормление грудью.


Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.