Описание:
Как лекарственное растение кровохлебка известна очень давно, особенно в китайской, тибетской и в народной медицине Сибири. Часто применяется с лечебной целью в странах Европы. Препараты кровохлебки обладают вяжущим, противовоспалительным, болеутоляющим, сосудосуживающим, кровоостанавливающим и противомикробным действием, особенно в отношении микробов кишечной группы. Назначают ее в виде отваров, жидкого и сухого экстрактов. В научную медицину введена сравнительно недавно — после исследования ее в Томском и Иркутском мединститутах.
Как мощное противовоспалительное кровохлёбку назначают наружно при ожогах и воспалении вен.Кровохлёбку собранную на Алтае успешно применяют при головных болях, в том числе вызваных гипертонии. А также при болезнях горла, ангине, туберкулёзе лёгких, черезмерных месячных. Для ванн при геморрое.
Состав:
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
Кровохлёбка собранная на Алтае содержат дубильные вещества (12—17%), сапонины (до 4%), стерины, гентриаконтан, галловую и эллаговую кислоты, витамины С и А, фитонциды, красящие вещества и следы эфирного масла.
Применение:
Спиртовой: 50 грамм корня на 0.5 литра водки настоять 10 дней, пить по 1 столовой ложке 2-3 раза в день, за 30 минут до еды .
Если нет медицинских противопоказаний, рациональней воспользоваться спиртовым способом применения. Дело в том, что при таком способе больше действующих веществ сохраняется в настое. Благодаря этому одной порции хватает на более продолжительный курс лечения. Разовая доза лекарства на спирту меньше чем на воде, что облегчает приём.
Водный: 5 грамм корня на 0.5 литра кипятка, настоять 30 минут (заваривать и настаивать лучше в термосе), пить по 1 стакану утром и в обед.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость, беременность и кормление грудью.