Нет растения, чтобы не было лекарственным.
Нет болезни, чтобы не вылечили растения

- Авиценна

Калган (Лапчатка прямостоячая) (50гр.)

Вернуться назад

При заболеваниях десен и зубов, при воспалительных процессах горла и воспалении миндалин.

При заболеваниях кожных покровов – это ожоги, плохо заживающие раны, мокнущие экземы, обморожения.

При различных воспалительных заболеваниях желудка и кишечника.

При метеоризмах, диарее,  как общеукрепляющее и витаминное, при цинге, при желтухе, различных заболеваниях печени.


Производитель: Данила Травник

Наличие: Есть в наличии

Стоимость:

300р.

Количество:
- +

Описание:

В корне калгана содержится очень большое количество различных веществ.

В первую очередь, это эфирные масла и флавоноиды, которые обеспечивают характерный, довольно сильный запах этого растения.

Здесь же содержатся и гликозиды, и потрясающее количество различных макро- и микроэлементов. Это такие элементы как медь, железо, магний, марганец, селен и многие другие, без которых нормальное функционирование нашего организма было бы невозможным.

Его можно использовать и наружно и внутренне.

Наружно его используют в виде настоя для полоскания полости рта, при заболеваниях десен и зубов, при воспалительных процессах горла и воспалении миндалин. Кроме того, настой калгана используют еще и в виде примочек, ванночек при заболеваниях кожных покровов – это ожоги, плохо заживающие раны, мокнущие экземы, обморожения. Причем, этим настоем можно лечить очень серьезные обморожения.

Внутренне калган употребляют в виде чаев. Он обладает свойством снижать болевые ощущения и прекрасно себя показал при различных воспалительных заболеваниях желудка и кишечника.

Также это отличное средство при метеоризмах, диарее и, как общеукрепляющее и витаминное, при цинге.

Калган используют и в виде спиртовых настоев.

Спиртовой настой калгана можно употреблять при желтухе, различных заболеваниях печени и вообще, это вкусный, приятный и полезный напиток.

Применение:

Спиртовой: 50 грамм корня на 0.5 литра водки настоять 20 дней, пить по 1 столовой ложке 2-3 раза в день, за 30 мин до еды.

Водный: 5 грамм корня на 0.5 литра кипятка, настоять 30 минут пить по 1 стакану утром и в обед.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость, беременность и кормление грудью.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.