Нет растения, чтобы не было лекарственным.
Нет болезни, чтобы не вылечили растения

- Авиценна

Пантокрин (250мл.)

Вернуться назад
Одно из лучших средств, для лечения простатита, повышает иммунитет, усиливает потенцию, оказывает возбуждающее действие, увеличивает продолжительность эрекции. Замедляет процессы старения организма, активизирует защитные силы организма , иммунную систему и энергетический обмен. Восстанавливает силы после перенесения тяжелых заболеваний, травм и операций.

Производитель: Данила Травник

Наличие: Есть в наличии

Стоимость:

1000р.

Количество:
- +

Описание:

Кто хотя бы однажды видел марала, не скоро забудет это гордое и благородное животное. Марал - это подвид европейского благородного оленя. Это крупные и сильные звери: рост взрослого марала достигает 160 см, вес 300 - 350 кг.

ПАНТЫ - неокостеневшие, покрытые кожей с шерстью рога оленей - благородного (марал, изюбрь) и пятнистого. Используются для приготовления стимулирующего лекарственного средства пантокрина.

Для получения пантов оленей разводят в специальных хозяйствах. Та же маралуха будет стоять в нескольких метрах от человека, уносящего ее детеныша, и не решится его отбить. Едва учуяв человеческий запах, маралы немедленно уносятся подальше, так что увидеть пугливое животное очень трудно. В природных условиях маралы живут в среднем 12-14 лет, в неволе, окруженные человеческой заботой, могут дожить до 25-30 лет. Маралы и олени содержатся в условиях, максимально приближенных к естественным, на огромных огороженных территориях. Пугливые животные чувствуют себя на свободе, и в то же время они находятся под внимательной опекой человека.

Благородный олень, в том числе и марал - важный промысловый зверь, излюбленный объект охоты. В конце XIX века в Сибири и на Дальнем Востоке ежегодно добывалось 25 000 голов. Спросом пользовались окостеневшие рога, мясо, шкура. Но наибольшую ценность, как раньше, так и теперь представляют панты - молодые рожки самцов. Их спиливают у маралов, начиная с двухлетнего возраста, так что от одного зверя за его жизнь, при самых благоприятных обстоятельствах, невозможно получить более 10-15 пар пантов.

Пантовое оленеводство как отрасль имеет на Алтае более чем вековой стаж. Вообще же начало этому виду деятельности положил польский дворянин Михаил Иванович Янковский, сосланный в Сибирь и неожиданно нашедший здесь возможность для открытия нового дела. С 1930 года у нас разводят и пятнистых оленей, завезенных из Приморья. В 2000 году в России на пантовом оленеводстве специализировалось 112 хозяйств, имевших 55 000 маралов и 33 000 пятнистых оленей. Из этого поголовья 35 000 маралов и около 6 000 оленей находились на Алтае. За год от них получали около 30 тонн сырых пантов.

Панты в течение многих столетий являлись излюбленным продуктом, применяемым в восточной медицине для изготовления различных лекарственных смесей, имеющих великолепный результат. В Китае и Корее хорошо знают об их активности, недаром эти страны - самые крупные покупатели пантов на мировом рынке. Панты в чистом виде или экстракте используются при лечении заболеваний крови, сердечно-сосудистой системы, головного мозга, при ослаблении иммунитета, переутомлении, истощении нервной системы.

Пантовые препараты повышают тонус организма (во всех отношениях!), дают заметный омолаживающий эффект, способствуют продлению жизни.

Поистине чудесное действие на человеческий организм оказывает пантокрин, водно-спиртовый экстракт из сухих пантов, внесенный в фармакопею СССР. На его основе создано множество лекарственных препаратов, пищевых добавок, косметических средств. Очень популярны бальзамы, приготовленные с добавлением пантокрина. Это вещество лечит буквально все от болезней желудка до эпилепсии, от туберкулеза до трофических язв.

Человек, регулярно употребляющий пантокрин, чувствует себя постоянно бодрым и сильным, к нему не «липнут» простуды и прочие повседневные хвори, даже внешне он выглядит обычно моложе своего возраста.

Добывается пантокрин довольно сложным способом. Во второй половине зимы самцы марала сбрасывают старые рога, а весной, с апреля, у них начинают отрастать новые. В период роста молодые рога - панты - мягкие, они обильно снабжаются кровью, снаружи покрыты короткой бархатистой шерсткой. Вот эти-то шершавые на ощупь разветвленные отростки и необходимо срезать, что и делается в специальных узких загонах.

Обычно процедура происходит в начале лета, когда рога уже достаточно отросли, но еще не окостенели. Затем панты обрабатывают по особой технологии, в зависимости от того, для чего предназначено сырье. В последнее время стали популярны пантовые ванны, которые делают на отваре свежих пантов с добавлением лекарственных трав. Их можно принимать прямо в маральниках в период срезки рогов.

Утверждают, что курс из десяти ванн на несколько лет продлевает срок жизни. Очень полезно диетическое мясо марала, препараты из крови, жил, внутренних органов обладают стимулирующими свойствами, помогают при адаптации организма к внешним условиям.

Сегодня в Республике Алтай насчитывается более 40 000 маралов и 4 500 пятнистых оленей, добывается 30 тонн пантов. Панты маралов и оленей составляют половину всего экспорта республики, в денежном выражении около 4 миллионов долларов США по годовому обороту.

В Алтайском крае содержится около 25 000 маралов и 7 500 пятнистых оленей, заготавливается около 15 тонн пантов. За рубежом наилучшие результаты в подобном «вольном» оленеводстве достигнуты в Шотландии, Скандинавии, прибалтийских странах. И совершенно потрясающе выглядят результаты акклиматизации благородного оленя на островах Новой Зеландии. Островитяне начали разводить оленей менее 40 лет назад и сегодня имеют почти двухмиллионное поголовье.

Совокупный доход фермеров-оленеводов близок к 200 миллионам долларов США. Новая Зеландия - главный конкурент России по экспорту пантов.

Ирония судьбы: начинание, родившееся в позапрошлом веке в Сибири, сейчас создает благополучие новозеландцам. Хочется верить, что пантовое оленеводство на Алтае преодолеет все трудности и станет действительно процветающей отраслью, приносящей региону высокий доход и всемирную славу. Хотя бы потому, что Горный Алтай и предгорные районы Алтайского края - самая благоприятная, уникальная по природно-климатическим условиям зона на Земле для разведения пантовых оленей, а алтайский марал был и остается лучшим представителем пантовых оленей мира.

Применение:

по 1 чайной ложке 2-3 раза в день, за 30 мин. до еды

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Пантокрин